Kamis, 17 Oktober 2013

Matsuyama Kenichi

Nee.. Nee Minnaa.. Konbanwa..
Lama sekali Miko nggak update. Mau tulis-tulis lagi nih. Kali ini bukan soal Manga atau Anime tapi tenang, tetep ada hubungannya sama Jepang kok. Sebelumnya, Miko tanya dulu nih, kalian kenal nggak siapa orang ini?

Hmm... pada nggak tahu ya? Kalo gambar yang satu ini? Tahu dong.. :3


Saatnya kita berdiri sambil teriak, "Eruuuuuu-Kuuunn!!" haha xD

***

Nama aslinya Matsuyama Kenichi (松山 ケンイチ). Ups, bukan "Ke-ni-chi" tapi "Ken-i-chi". Dia salah satu aktor sekaligus model Jepang kelahiran Mutsu, Aomori 5 Maret 1985. Ia mengawali karir nya sebagai model pada tahun 2001. Saat itu, ia yang masih berumur 16 tahun, mengikuti Audisi pencarian bakat "New Style Audition" yang diadakan agensi Horipro bersama majalah Boon dan pusat perbelanjaan Parco. Ia berhasil terpilih menjadi pemenang pertama dengan mengalahkan 16.572 peserta lain!! Wow, pertunjukan apa yang dia buat sampai bisa menang gitu ya? O.o Keren! Nah, pada tahun itu pula ia dijadikan sebagai model untuk promosi pusat perbelanjaan Parco.

Pada tahun 2003 (saat ia berusia 18 tahun) , karir nya di dunia perfilm-an pun di mulai. Ia membintangi film berjudul Akarui Mirai (Bright Future) sebagai pemeran sampingan bernama Jun.

Lalu pada tahun berikutnya (2004), untuk pertama kalinya ia membintangi film sebagai pemeran utama. Winning Pass judul filmnya. Cari-cari sinopsisnya tapi nggak nemu nih. Kayaknya film ini keren. Matsuken menunjukkan kebolehannya bermain basket menggunakan kursi roda! Mungkin, dalam ceritanya, Matsuken jadi pemain basket yang lumpuh, namun tak patah semangat dan akhirnya ia bisa bermain walau pun menggunakan kursi roda..


Nee minna, itu dia cover filmnya. Sepertinya Miko udah pernah nonton, tapi suwer, lupa banget di mana, kapan, dan gimana isi film tepatnya :/ Ada yang tahu? Kasih sinopsisnya dong minna?
Matsuken-Winning Pass

Okey, kalo Miko sebutin satu-satu, udah banyak banget film Matsuken selama ini. Miko sebut aja beberapa yang paling terkenal ya?

Oya, julukan Matsuken di dapatnya waktu bermain dalam film "Cha no Aji (The Taste of Tea)", ia berperan sebagai tokoh bernama "Matsuken", hoho.

Cha no Aji  Cover
Di tahun 2005, berikut film-filmnya yang paling Laris:
Nana (sebagai Shin yang ceritanya anggota band punk yang masih 15 tahun :3)






Kenapa di versi manganya Shin kelihatan cantik ya? Benar-benar trap.. ckck *geleng-geleng*
Nana Cover
> Otoko-tachi no Yamato (sebagai Katsumi Kamio yang ceritanya lagi-lagi masih 15 tahun! Wow ._. )
Ceritanya Kamio mau perang :3

Otoko-tachi no Cover

Di tahun 2006:
> Death Note n Death Note: Last Name




Ini dia, akhirnya sampek juga di sini. Lawlieeett!! Is there any fan of Eru? Please Rise Your Hand! xD L cucok banget diperanin sama Kenichi. Sampek ada Photobooknya juga loh! Waktu itu dia umur 21 tahun, total banget mainin L nya. Dia dapet banyak penghargaan gegara film ini, khususnya best actor and best newcomer. Padahal diantara jeda movie 1 dan 2 yang cuma beberapa bulan, Kenichi sempat frustasi karena ia lupa bagaimana caranya berperan sebagai L! Tapi kalian nggak bisa bedakan, dua-duanya masih sama bagusnya, yakan? Kenichi is the best dah pokoknya u.u

Heya, karir Kenichi nggak berhenti di Death Note doang, justru itu cikal bakal melejitnya nama si Matsuken ini. 

Di tahun 2007:
> Yume Juuya
Ada yang tahu Yume Juuya? Cerita aneh tentang 10 mimpi yang dibuat oleh Natsumi Souseki tahun 1908-an. Wow, ini bener atau Miko salah lihat ya? 1908? AKhirnya pada tahun 2007 dibuat film dengan melibatkan banyak pihak. Dari sepuluh mimpi itu saja sudah mengandung tokoh-tokoh yang berbeda. Kalau nonton ini, jangan lupakan mimpi yang kesepuluh ya, ada Kenichi loh, dia kocak banget, jadi pria baik hati yg jujur, namun pemalas dan lemah pada wanita. Kelebihannya satu lagi, susah buat mati, dan hidup sampai 138 tahun! xD Kalian harus lihat minna, lihat seberapa totalnya dia mainin peran komedi :3
Matsuken in Yume Juuya
Di tahun 2008 :
> L: Change The World
Another L story yang diperanin sama Kenichi.. Aku suka sama film nya yang satu ini, bikin nangis, bikin ketawa, bikin penasaran, ada semua deh.. tapi paling bayak sedih sama terharunya, hiks.. :'| Kalian juga udah pada nonton kan minna? Dou desu ka?






> Detroit Metal City

Film Kocak Kenichi yang lain nih.. diadaptasi dari serial manga dan anime "Detroit Metal City". Tentang seorang pemuda dari desa yang culun abis yang jadi penyanyi rock sangar. Apa kalian pada percaya kalo ketiga orang di bawah ini adalah Kenichi, huh? xD




Di tahun 2009 :
> Kamui Gaiden
Kamui, the lone Ninja. Film ini adalah salah satu film actionnya Matsuken, sekaligus jadi pertemuan pertama dan tumbuhnya cinta antara dirinya dengan Koyuki Kato, istrinya saat ini. Sebenarnya pemain yang akan menjadi co-star Matsuken bukan Koyuki loh, tapi karena pemain itu mengalami cedera, digantikan sama Koyuki deh. Jodoh emang nggak kemana kan minna? :3


> Kaiji

Film lain yang main sama Tatsuya Fujiwara, ingat dia? Light-kun yang ada di Death Note. FIlm ini bercerita tentang perjudian, tokoh utamanya si Tatsuya sih, tapi Kenichi juga membantu film ini supaya dapat gambar yang bagus, yakan? eh? xD




Di tahun 2010:
> Norwegian Wood
Nah, kalau yang satu ini merupakan film genre Romance yang di peranin sama Kenichi. Film ini diadaptasi dari international bestseller novel karya Haruki Murakami loh. ^^ Ditayangkan di internasional tahun 2012.



Di tahun 2011:

> Gantz; Gantz Perfect Anwer
Film Kenichi memang kebanyakan adaptasi dari manga/anime/novel ya. Ini satu lagi adaptasi dari manga "Gantz". Di film ini, dia jadi co-star nya Ninomiya Kazunari. Apa ada yang jadi fans Nino?? Kurang keren apa coba mereka diadu main dalam satu flm. ^^



> Usagi Drop
Di sini Kenichi main jadi orang tua dadakan yang harus mengasuh anak kecil. FIlm ini juga adaptasi dari Animanga. ^^ Sore wa Amai muvi dayo~



Di tahun 2012:

> Train Brain Express
Ini film tentang perjalanan panjang menggunakan kereta api. Kurang tahu juga, sih.. mungkin minna tahu?

Di tahun 2014 nanti:

> Leji
Film tentang kebocoran nuklir di Fukushima habis Tsunami, ceritanya Kenichi yang warga asli Fukushima, kembali untuk menemukan keluarganya kembali. Penasaran? Tunggu filmnya ya minna~ ^^

Gimana minna? Matsuken-san orang hebat, yakan? Selain wajahnya yang tampan dan menawan (mwew) acting nya juga menjiwai banget, keren, dan nggak bisa diduga-duga. Oya, ada yang bilang dia adalah Johny Deep asal Jepang. Beberapa fans Johny Deep aja uda pernah minta tanda tangan ke dia,hoho. xD


Oya minna, yuk tengok sebentar, ini nih beberapa Award yang dia terima sebagai hasil kerja kerasnya..


Year
Award
Category
Nominated Work
Result
2006
Hochi Film Awards
Best New Actor
Death Note
WON
2007
Yokohama Film Festival
Best New Talent
Death Note
WON
Japanese Academy Awards
Best New Actor
Death Note
WON
2008
2nd Asia Pacific Producer's Network Award
Best Actor
Death Note
WON
2009
Japanese Academy Awards
Most Popular Actor
Detroit Metal City
WON
Television Drama Academy Awards
Best Actor
Zeni Geba
WON
2010
Mainichi Film Awards
Best Actor
Ultra Miracle Love Story
WON
Takasaki Film Festival
Best Actor
Ultra Miracle Love Story
WON
Nikkan Sports Film Awards
Best Actor
Norwegian Wood
WON


Nee, Minna, cukup sekian postingan Miko kali ini, mohon koreksinya ^^
Boku wa Matsuyama Kenichi fansu, anata wa? ;3

Minggu, 21 Juli 2013

My Own Fanpict 1

OHAYOU~

Welcome to my Gallery, minna-san ^^
Ini kerjaanku selama liburan kemarin plus minggu ini, slamat menikmati.. (?)

1) K-On!
- YUI HIRASAWA -

- MIO AKIYAMA -

- TSUMUGI KOTOBUKI -

- RITSU TAINAKA -

- AZUSA NAKANO -


2) Hunter x Hunter

- OTANJOUBI OMEDETOU KILLU-NYAN!! 7/7 -

- KURAPIKA KURTA-

- KURORO LUCIFER -

- MACHI -

- NEFELPITOU -

- BISCUIT KRUEGER -

3) Naruto
- SASUKE UCHIHA -

4) Sket Dance
- FUJISAKI YUSUKE -

Oke, I think enough, which one do you think the best? :3
Thanks for come to my Gallery :3
Arigatou gozaimasu ! ;)

Minggu, 14 April 2013

The Zoldyck Assassin

The Zoldyck Assassin

The Zoldyck adalah keluarga pembunuh bayaran paling elite di dunia Hunter. Mereka tinggal di sebuah gunung berapi yang sudah lama tak aktif bernama Kukuro montain di Republik Padokea. Gunung ini tingginya 3722 m di atas permukaan air laut dan puncaknya selalu di selimuti awan hitam. Ada yang bilang rumah keluarga Zoldyck berada di salah satu tempat di bagian gunung ini. Area pribadi keluarga ini sangat luas, seluruh gunung dan hutan yg mengelilinginya hingga sampai pada Testing Gate adalah milik mereka. 
Zoldyck Member
Kukuro Montain
Silsilah Keluarga Zoldyck


Yuk, kita bahas satu-satu ^^
1. Maha Zoldyck (マハ, ゾルディック, Maha Zorudikku)
Maha adalah kakek dari kakeknya Killua, anggota tertua dari keluarga Zoldyck, dan masih hidup! Ia berusia 98 tahun, tingginya hanya sekitar 140 cm, bahkan lebih pendek dibandingkan Kalluto (adik terkecil Killua). Ia adalah satu-satunya anggota Keluarga Zoldyck yang memiliki tipe nen Kyouka. Tidak diketahui sebesar apa kekuatannya, namun menurut Zeno (kakek Killua) di chapter 264, hanya Netero (ketua Asosiasi Hunter) yang merupakan salah satu petarung hebat dunia yang mampu bertahan saat bertarung melawannya. Maha muncul di episode 62 pada anime produksi 1999. Saat itu ia muncul untuk membantu Kalluto dan Illumi menyelesaikan misi membunuh The Ten Dons Mavia. Tapi seingatku, pada anime 2011 Maha belum pernah muncul sama sekali. Saat membunuh The Ten Dons Mavia pun hanya ada Kalluto dan Illumi di sana.

2. Zeno Zoldyck. (ゼノ=ゾルディック Zeno Zorudikku)
Kakek dari Killua. Usianya 67 tahun dengan tinggi 161 cm. Yang menjadi ciri khasnya adalah model rambut dan kumis putihnya yang unik. Ia memiliki tipe nen Henka, dengan beberapa special ability, yakni:
a. Dragon Head
Digunakan saat melawan pemimpin Ryodan (Kuroro Lucifer). Ia dapat membentuk auranya menjadi seperti kepala naga dan mengontrolnya menggunakan kedua tangannya.
b. Dragon Lance
Mungkin ini teknik lanjutan dari Dragon Head, teknik ini menembakkan aura berbentuk naga.
c. Dragon Dive
Hujan aura berbentuk ratusan naga kecil yang mengakibatkan kerusakan. Pernah digunakan saat ia membantu Netero melawan semut chimera.  

3. Silva Zoldyck (シルバ=ゾルディック, Shiruba Zorudikku)

Keluarga Zoldyck saat ini dikepalai oleh Silva Zoldyck, seorang laki-laki bertubuh tinggi, besar, dan kekar, yang memiliki rambut berwarna putih yang terurai. Tingginya mencapai 198 cm di usianya yang ke-46. Matanya tajam berwarna biru. Ia juga menjadi sosok seorang ayah bagi Killua. Ia memiliki harapan besar pada Killua sebagai penerus keluarga. Nennya bertipe Henka dan memiliki kemampuan yang entah apa namanya, ia membuat bola nen raksasa pada saat melawan Kuroro bersama Zeno.

4. Kikyou Zoldyck (キキョウ=ゾルディック, Kikyō Zorudikku)

Ibu dari Killua sekaligus sebagai istri dari Silva. Umurnya 42 tahun dengan tinggi 170 cm. Ia berpenampilan seperti putri Inggris dengan dress dan topi lebarnya. Ciri khasnya ialah penutup mata aneh yang ia kenakan. Ia sangat sayang pada Killua, namun caranya mengungkapkan salah. Kikyou sangat melarang Killua berteman dan memprioritaskan Killua untuk menjadi pembunuh yang handal. Ia sangat bangga, bahkan menangis bahagia saat Killua berani mengancam dan berkeinginan untuk membunuhnya. Benar-benar sosok ibu yang aneh.

5. Illumi Zoldyck (イルミ=ゾルディック, Irumi Zorudikku)
Anak tertua dari keluarga Zoldyck. Usianya 24 tahun dan memiliki tinggi 185 cm. Memiliki tipe nen Sousa, kemampuannya antara lain :
a. Mengubah bentuk wajah
Dengan menusukkan jarum-jarum andalannya pada wajahnya sendiri, Illumi mampu membuat wajahnya tak dikenali. Pada ujian hunter ke-287, Killua sebagai adiknya pun tidak mengenali sosok kakaknya yang memperkenalkan diri sebagai Gittarackur itu. Ada satu cara untuk mengenalinya, yakni dari suara. Namun saat ujian hunter berlangsung, ia jarang sekali mengeluarkan suara sampai akhirnya ia berubah menjadi wujud aslinya.
b. Hipnotis
Dengan menusukkan jarum pada lawannya, Illumi dapat menanamkan perkataan yang selalu membayang-bayangi musuhnya untuk melakukan atau menghindari apa yang dikatakan olehnya. Illumi bahkan pernah menggunakan kekuatan ini pada Killua, ia berkata agar Killua tidak melawan musuh yang dianggapnya lebih kuat darinya.
c. Needleman
Dengan menancapkan jarum yang telah ia aliri nen pada orang lain, Illumi bisa dengan mudah membuat mereka menjadi zombie yang patuh menuruti perintahnya.

6. Milluki Zoldyck (ミルキ=ゾルディック, Miruki Zorudikku)
Milluki, anak kedua tertua setelah Illumi. Usianya 19 tahun dengan tinggi 182 cm dan berat yg kece, yakni 141 kg. Hoho... Kakak Killua ini paling hobby mengunyah makanan. Selain itu, ia juga memiliki ketertarikan tinggi pada game dan teknologi. Semua peralatan teknologi dalam keluarga Zoldyck adalah hasil percobaan Milluki. Ia pernah berniat untuk membeli permainan Greed Island di pelelangan, namun gagal karena kalah menawar dengan keluarga Nostrade.

6. Killua Zoldyck (キルア=ゾルディック, Kirua Zorudikku)
Killua! Anak ke-3 dari keluarga Zoldyck. Anak yang dianggap paling berbakat untuk menjadi pembunuh handal, namun sekaligus sebagai anak yang paling tidak menginginkan untuk melanjutkan hidupnya sebagai pembunuh. Ia ingin menentukan masa depannya sendiri dan ia pastikan itu bukan untuk menjadi seorang pembunuh bayaran lagi. Selanjutnya baca di : Killua Zoldyck

7. Alluka Zoldyck (アルカ=ゾルディック, Aruka Zorudikku)
Anak ke-4 keluarga Zoldyck. Umurnya 11 tahun dan merupakan adik kesayangan Killua. Sayangnya, Alluka dianggap sangat berbahaya oleh keluarganya. Dalam tubuh Alluka ada sosok lain yang Killua sebut "Nanika".  Alluka memiliki tipe nen Tokushitsu. Kekuatannya tumbuh secara alami yang disebut dengan "Wish and Granting". Saat seseorang mengabulkan 3 permintaan dari Alluka, Nanika akan muncul dan mengabulkan satu permintaan apa saja yang orang itu katakan. Namun, saat orang tersebut tidak mengabulkan permintaan Alluka 4 kali berturut-turut, maka ia akan mati. Begitulah, mengapa Alluka dianggap sangat berbahaya. Namun bagi Killua, Alluka tetap saja adiknya, dan bagi Alluka, Killua adalah kakak yang paling ia sayangi. Bahkan sosok Nanika pun suka pada Killua ^^
6. Kalluto Zoldyck (カルト, ゾルディック, Karuto Zorudikku)
Anak terkecil dari keluarga Zoldyck. Usianya 10 tahun dan memiliki tinggi 150 cm (tuh kan, lebih tinggi dari Maha). Dalam beberapa hal, ia memiliki kecemburuan terhadap Alluka. Entah, apa ia cemburu karena Killua lebih dekat pada Alluka dibandingkan dirinya? Di usianya yang masih sangat kecil, Alluka sudah mampu menjadi anggota no.4 Geney Ryodan menggantikan Hisoka. Nennya bertipe Sousa. Ia dapat memanipulasi kertas. Kekuatannya antara lain :
a. Surveillance Paper Dolls
Dengan membuat boneka berbentuk orang-orang yang ia maksudkan, ia dapat mendengar percakapan dan hal apa yang sedang dilakuukan oleh orang-orang tersebut.

b. Paper Fan Blade
Dengan memanipulasi kertas dengan kipas andalannya, ia dapat memotong besi dengan mudah.

c. Dancing Serpent's Bite
Menyerbu musuh dengan ribuan kertas kecil berterbangan. Namun hanya satu atau dua saja yang menusuk tepat di bagian vital tubuh korban.

Oya, banyak yang bertanya-tanya tentang gender dari Kalluto dan Alluka. Saya sendiri masih belum tahu mana yang benar, keluarga Zoldyck mengatakan bahwa mereka memiliki 5 anak laki-laki, namun di komik, Killua pernah mengatakan bahwa Alluka adalah perempuan. So, what do you think the thruth?

Oke, that's enough for Zoldyck. Thanks for reading ^^